Опубликовано: 270

В Шымкенте осудили воровскую «бригаду» из женщин

В Шымкенте осудили воровскую «бригаду» из женщин Фото - Из открытых источников

Многие из жертв уверены, что воровки обладали либо магическими либо гипнотическими свойствам.

-У них прям как будто колдовство какое-то! Так заговорят, закрутят, что и не заметишь ни чего! - с возмущением вспоминают потерпевшие подробности своих встреч с воровками. 

Впрочем, Абайский районный суд, где рассматривалось дело, гипнотических свойств у подсудимых не выявил. Однако установил, что группа из четырех сообщниц, самой старшей из которых 36 лет а младшей 24 года, несколько месяцев промышляла в Шымкенте, а также «гастролировали» по районам области.

Дамы орудовали в пассажирских автобусах, на рынках, в людных местах. Кражи совершали сообща, четко распределив роли. Жертвами становились преимущественно женщины.

Как отмечали сами потерпевшие, у воровок как будто был нюх на крупные суммы.

-Я в тот день взяла в ломбарде под залог 240 тысяч тенге на лечение ребенка. В автобус села - домой ехать. Как они смогли меня «вычислить» и когда успели так ловко сработать — все деньги вытащить - даже не представляю. Но денег у меня потом не оказалось! - рассказывает Назира Н. одна из потерпевших.

Задержать подозреваемых удалось в феврале 2017 года в результате специальной полицейской операции. В итоге следствие предъявило обвинения сообщницам более чем по 52 эпизодам, в том числе одному грабежу. На сегодняшний день это самое многоэпизодное дело по кражам.

Председательствующий по делу судья Канат Мылтыкбаев признал всех четверых виновными в создании и членстве в преступной группе, а также неоднократных кражах. Женщины получили по 5-7 лет лишения свободы.

Добиваться компенсации причиненного ущерба, пострадавшим предложено в порядке гражданских исков.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть