Опубликовано: 130

В Шымкенте осудили рецидивиста-убийцу

В Шымкенте осудили рецидивиста-убийцу

В 2018-м простили за грабеж, через два года он убил человека. 

Закончилось судебное разбирательство в отношении Бауржана И. 1983 года рождения, в пьяной ссоре исполосовавшего ножом соседа, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz 

Преступление произошло в 12 часов дня, 10 марта этого года в пригородном шымкентском округе Жалынбузган. Приехавший навестить родителей Бауржан с утра принял изрядную порцию спиртного, а к полудню стал кардинальным образом выяснять отношения с соседом. Для убедительности Бауржан пустил в ход кухонный нож. В итоге 42-летний сосед получил множественные колото-резанные ранения и скончался до приезда скорой помощи.

В суде отметили, что это не первая судимость Бауржана. В 2000-году он уже был судим за попытку убийства. После освобождения в 2008 году он вновь получил сроки - вначале за кражу, а потом за грабеж. В 2018 году Бауржан в четвертый раз предстал перед судом за соучастие в ограблении. Тогда суд нашел возможным не лишать его свободы, и Бауржана приговорили к 4,5 годам ограничения.

Учтя криминальную биографию подсудимого, а также тот факт, что Бауржан еще не погасил последнюю судимость, суд счел его особо опасным рецидивистом. За умышленное убийство он приговорен к 13, 5 годам строго режима. У него есть право и время на обжалование.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи