Опубликовано: 340

В Шымкенте осудили 26 бывших полицейских

В Шымкенте осудили 26 бывших полицейских Фото - today.kz

Их признали виновными сразу по нескольким статьям уголовного кодекса.

38 человек, из которых 26 ранее работали в полиции, осудили за совершение целого ряда преступлений, передает Today.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

Досудебное расследование велось в отношении бывших начальника регистрационно­-экзаменационного отдела (РЭО) ДВД по ЮКО Жаппарова А., трех руководителей РЭО районного и одного городского звена, подчиненных им госавтоинспекторов РЭО, криминалистов ДВД ЮКО, а также посредников (гражданских лиц).

- Им инкриминированы следующие преступления: получение взятки, дача взятки (попытка подкупа сотрудников Антикоррупционной службы за общее покровительство), легализация имущества, добытого преступным путем, служебный подлог, изготовление, сбыт и использование поддельных документов, создание, руководство и участие в преступной организации, 144 факта незаконной выдачи водительских удостоверений и 353 незаконной регистрации автомашин, ввезенных в Республику Казахстан запасными частями с установленным ущербом на сумму 2,7 миллиарда тенге, – говорится в сообщении.

На скамье подсудимых находились 38 фигурантов, из них 26 бывших сотрудников ДВД ЮКО.

Уголовное дело состояло из 1538 томов.

11 ноября приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Шымкента Жаппаров А. осужден к 11 годам лишения свободы.

Бывшие начальники РЭО Сайрамского, Байдибекского, Махтааральского районов и Туркестана Куанышбеков Н., Әбдіғалиев Н., Агабеков С. и Турегелдиев М. осуждены к 10 годам лишения свободы каждый.

Бывшие госавтоинспекторы РЭО и криминалисты ДВД по ЮКО, а также посредники (гражданские лица) осуждены к различным срокам лишения и ограничения свободы.

Осужденные должностные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе и специальных званий.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров