Новости Аналитика Караван Культура Спорт Досуг Бизнес Частный сектор Қаз
Главная | Новости

В Шымкенте обнаружена боевая мина

15.08.2014

В Шымкенте на одной из строек обнаружена мина, сообщила руководитель управления государственного языка и информации департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова.

«14 августа 2014 года около 11.40 на пульт «102» дежурной части Аль-Фарабийского РОВД поступило сообщение от 42-летнего жителя области, что по улице Ташенова возле  канавы рабочими при проведении строительных работ под землей на глубине одного метра обнаружен  предмет, похожий на взрывное устройство», - сообщила Каракозова.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и другие экстренные службы. Была оцеплена вся прилегающая территория, из опасной зоны выведены жители близлежащих домов и случайные прохожие.

Для обезвреживания находки была вызвана саперная группа из воинской части. Установлено, что найденный предмет является 82-миллиметровой миной, покрытой  ржавчиной. После проведения необходимых процедур мину вывезли на один из полигонов, где уничтожили ее.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 251 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Проводится расследование.