Опубликовано: 200

В Шымкенте дождь разрушил времянку матери-одиночки с 11 детьми

В Шымкенте дождь разрушил времянку матери-одиночки с 11 детьми Фото - Tengrinews

Мать-одиночка с 11 детьми осталась без крыши над головой в Шымкенте.

Гаухар Абдраймова с девятью детьми и двумя внуками снимает времянку в микрорайоне Акжар, передает Tengrinews.kz.

Проливной дождь буквально смыл ее единственное жилье. Крыша времянки рухнула, не выдержав натиска водной стихии. В частном доме пять комнат, три из которых разрушены, рассказывает женщина. По словам Гаухар, ей страшно жить в таком доме, она боится, что остальные комнаты обвалятся на ее семью.

- Около пяти дней был сильный дождь, вчера, в два часа ночи примерно, обвалилась крыша сарая нашей времянки. Там были дрова, которым мы отапливали дом, они теперь негодны, также наш дом затопило. Далее рухнули крыши двух комнат, так как моя времянка построена из глиняного кирпича, она просто не выдержала сильный дождь, - рассказала пострадавшая.

 

Со слов Гаухар, сейчас дверь времянки не закрывается. В доме холодно, семье приходится греться теплом от духовки. Трое детей уже заболели. Сама женщина разведена с мужем и не работает. Семья живет на АСП и пособие по многодетности. Идти им некуда, а родственники не помогают, рассказывает пострадавшая.

- Моя старшая дочь тоже разведена со своим мужем, у нее двое детей, они совсем маленькие, поэтому она не работает. Я не могу работать, потому что смотрю за своими детьми. Год назад развелась с мужем, его родственники и мои не помогают нам. В акимате тоже не помогли, сказали, что помогут, если будут спонсоры. Мой дом задел газовые трубы, газовики починили свои трубы и уехали. А наш дом остался в таком же виде, - завершила свой рассказ Гаухар Абдраймова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи