Опубликовано: 700

В шести регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение

В шести регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение Фото - из открытых источников

Синоптики предупреждают о быстром таянии снега и возможных подтоплениях.

Штормовое предупреждение объявлено на 14-16 марта в Костанайской, Карагандинской, Кызылординской, Алматинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской областях и Алматы, передает РГП "Казгидромет".

"В Карагандинской области ожидаются осадки (дождь, снег) местами сильные и сохранение положительных температур воздуха в южной и юго-восточной половине области, что может привести к таянию снега, формированию талого стока на равнинной территории", - говорится в сообщении.

На юге Кызылординской области синоптики также прогнозируют дождь и снег, плюсовую температуру воздуха, что может привести к стеснению русел рек, образованию зажоров, подъему уровней воды и подтоплению пойменных участков рек. 

"16 марта в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях и Алматы ожидаются осадки (преимущественно дождь), местами сильные, будет сохранятся положительный температурный фон, что приведет к ослаблению ледовых явлений и стеснению русел рек (в Алматинской области), формированию талого стока на равнинной территории и склонового стока на горных реках, подъему уровней и выходу воды на пойменные участки", - отметили в РГП "Казгидромет".

Ночью и утром 14 марта в Костанайской области ожидается местами низовая метель, ветер 15-20 метров в секунду.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть