Опубликовано: 430

В Семее водители автобусов вышли на забастовку: пострадали местные жители

В Семее водители автобусов вышли на забастовку: пострадали местные жители Фото - скриншот из сюжета ТК "Хабар 24"

В Семее водители автобусов устроили забастовку, из-за чего жителям пришлось добираться до работы на такси либо пешком.

Об этом говорится в сюжете телеканала "Хабар 24".

Cотрудники автопарка выдвинули требования акимату - выплатить обещанные перевозчику госсубсидии.

Проблемы у перевозчиков, по их словам, начались после того, как акимат признал автопарк банкротом из-за многомиллионных долгов по кредиту за купленные 170 автобусов.

Пока водители и кондукторы требуют перечисления пенсионных взносов и выделения субсидий, страдают простые жители. Из-за забастовки город оказался буквально парализован.

На переговоры с бастующими пришли представители местных исполнительных органов и заместитель акима области Бакытжан Баяхметов. По словам чиновников, никто счета автопарка не арестовывал. И решать вопросы Баяхметов призвал цивилизованным путем, не нанося ущерб жителям.

- Вы служите, работаете здесь на основании заключенных с вами трудовых договоров. Согласно этим трудовым договорам, вы имеете полное право обратиться в суд. Нет никакого барьера, есть цивилизованные методы работы. Но это же неправильно, остановив автобусы, не обращаясь абсолютно, - заявил Баяхметов.

В данной ситуации больше всего жалко местных жителей, которые в результате забастовки страдают из-за того, что не могут добраться на работу, домой и по другим важным делам. Создается впечатлегние, что данная забастовка - не что иное, как попытка "выбить" субсидии из акимата. Похоже на шантаж?

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи