Опубликовано: 130

В Семее мужчина в автобусе напал на контролера с топором

В Семее мужчина в автобусе напал на контролера с топором Фото - Объектив Восток

Во время рейда по автобусам на представителя мобильной группы напал пассажир, поранил ему ногу.

Началось всё с того, что пассажир попросту отказался оплачивать проезд, сообщает Объектив Восток.

В городе продолжает свою работу мобильная группа, выявляющая “зайцев” в семейских автобусах. Большинство семейчан уже привыкли к тому, что кондуктор в автобусе, как правило, отсутствует. Впрочем, некоторые несознательные граждане предпочитают прокатиться с ветерком и желательно бесплатно.

Начальник линейно-диспетчерского отдела ЦУПП Семея Аманбол Байсаринов отметил, что за несколько дней работы группы удалось обнаружить больше сотни безбилетников.

– Несколько дней назад аким города создал мобильную группу, которая вместе с полицией проверяет, все ли семейчане оплачивают проезд. Как выяснилось, далеко не все. За первый день проверок выявлено 47 нарушителей, за второй – 48. Тем не менее наша цель - не наказывать и штрафовать людей, а призвать их к ответственности, чтобы они платили за оказанную услугу, – сообщил Аманбол Байсаринов.

Если следовать правилам, плата за проезд производится при входе в автобус кондуктору или водителю, если кондуктор отсутствует. Практика показывает – правила, по мнению некоторых семейчан, существуют только для того, чтобы их нарушать.

– Есть отдельные лица, которые проезд не оплачивают, ждут, появится ли на линии контролёр. Если проверка отсутствует – транзакции не происходит. Уклонение от оплаты грозит штрафом в 2 МРП – 5750 тенге. Основные неплательщики – люди предпенсионного возраста и молодёжь. Деньги, которые пассажиры платят за проезд, – это зарплата водителей, ремонт автобусов, – отметил Аманбол Байсаринов.

Нежелание некоторых “зайцев” оплачивать проезд в общественном транспорте иной раз оборачивается пренеприятными (даже страшными) вещами: на контролёра, который законно потребовал от пассажира либо оплатить проезд, либо покинуть автобус, совершено нападение. Разъярённый “заяц” ранил контролёра топором. На счастье проверяющего всё обошлось – только добавилось несколько шрамов на ноге.

– У пассажира не было денег ни на транспортной карте, ни наличными. Контролёр попросил его либо оплатить проезд, либо выйти из автобуса. Пассажир в ответ напал на контролёра с топором, поранил ему ногу. С ним всё хорошо, наложены швы. Пассажир находится в полиции, идёт следствие, – подытожил Аманбол Байсаринов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи