Опубликовано: 510

Почти 8 тысяч пассажиров за проезд "зайцем" заплатят три миллиона в Астане

Почти 8 тысяч пассажиров за проезд "зайцем" заплатят три миллиона в Астане

Кондукторы оштрафованы на 1 928 650 тенге.

В ходе рейдов в период с 1 июля по 24 ноября контролеры выявили 7980 безбилетных пассажиров. По фактам были составлены и переданы в инспекцию транспортного контроля для принятия административных мер 832 акта. Такую статистику опубликовала в Facebook компания Astana LRT, передает Today.kz.

Безбилетники по закону должны будут выплатить штраф в размере 2 МРП, то есть в общей сложности они заплатят свыше трех миллионов тенге. Не менее внушительно выглядят в общей сумме и штрафы столичных кондукторов.

173 человека будут обязаны выплатить в казну 1 928 650 тенге.

Все эти меры, по мнению компании, должны улучшить профессиональную этику водителей и кондукторов общественного транспорта, а также призвать астанчан быть вежливыми, находясь в автобусе.

- При организации пассажирских перевозок необходимо обращать особое внимание на обеспечение надлежащего качества транспортного обслуживания населению. Для этого проводятся обучения, повышения квалификации для водителей и кондукторов, закупаются новые комфортабельные автобусы. Однако человеческий фактор всегда имеет место быть. Отсюда теневой денежный оборот, несоблюдение техники безопасности, грубость кондукторов и много других неприятных вытекающих последствий. Для выявления и устранения вышеупомянутых нарушений сотрудники департамента транспортного контроля компании регулярно проводят рейды в общественном транспорте, - говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи