Опубликовано: 180

В Семее мужчина получил больше 3 млн тенге за прогулы на работе

В Семее мужчина получил больше 3 млн тенге за прогулы на работе

Семейчанин доказал в суде, что был уволен незаконно, и работодателю пришлось оплатить ему вынужденные прогулы и моральный вред.

В одном из акционерных обществ города Семея после проведения комплексной ревизии начальство приняло решение уволить инженера компании, передает Устинка LIVE.

Мужчина не согласился с принятым решением и обратился в гражданском порядке в суд, заявив, что уволили его незаконно. Семейчанин потребовал выплатить ему заработную плату за вынужденные прогулы и компенсировать моральный ущерб.

В судебном заседании было установлено, что работодатель не провел служебное расследование, пояснения инженера на совещании никто слушать не стал, и даже его объяснения в письменном виде не запрашивали.

- Более того, руководство предприятия допустило нарушение требований Трудового кодекса, согласно которому не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности, - рассказали в пресс-службе Семейского городского суда.

Работник в день проведения совещания в связи с ухудшением состояния здоровья проходил амбулаторное лечение. В итоге суд постановил восстановить инженера на работе и выплатить ему заработную плату за время вынужденного прогула в размере 3 155 403 тенге, компенсацию морального вреда в размере 20 000 тенге. Также руководству компании предстоит возместить судебные издержки.

Приговор не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров