Опубликовано: 50

В селе Абай Актюбинской области установили памятник поэту Абаю Кунанбаеву

В селе Абай Актюбинской области установили памятник поэту Абаю Кунанбаеву Фото - senate.parlam.kz

Депутат Сената Мухтар Жумагазиев посетил районы Актюбинской области. Он встретился с представителями здравоохранения, строительной отрасли и сельхозтоваропроизводителями.

С фермерами Алгинского района сенатор обсудил вопросы кредитования, выделения земель для сельскохозяйственного назначения и ознакомился с ходом уборки урожая и заготовки кормов. В Хромтауском районе побывал в рыбоводном хозяйстве мощностью 200 тонн продукции в год, в которое было инвестировано 400 млн тенге, и на птицефабрике мощностью 10 тысяч тонн мяса птицы в год. В Мартукском районе депутат посетил крестьянское хозяйство, занимающееся выращиванием зерновых культур. Уборка озимых культур начата. Средняя урожайность составила 15 центнеров с гектара, передает Caravan.kz со ссылкой на сайт сената Парламента РК.

В городе Хромтау депутат встретился с коллективом Центральной районной больницы, где состоялось открытие мемориальной доски в честь Калихана Козбагарова, главному врачу областной инфекционной больницы, которому Указом Главы государства было посмертно присвоено звание «Қазақстанның Еңбек Ері». В разговоре с медработниками, сенатор поинтересовался уровнем технической оснащенности и лекарственного обеспечения. Врачи рассказали о состоянии сельских и районных больниц, озвучили проблемы и пожелания по улучшению качества жизни населения.

В селе Абай сенатор принял участие в открытии памятника Абаю Кунанбаеву, а также проверил качество ремонта дорог и строительства моста. В Каргалинском районе Мухтар Жумагазиев ознакомился с ходом строительства водопровода по программе «Дорожная карта занятости-2020». В Кобдинском и Мартукском районах депутат проинспектировал укладку дороги областного значения «Кобда - Мартук» протяженностью 82 километра. Общая стоимость проекта составляет более 2,5 млрд тенге. В результате ремонта доля дорог областного значения в хорошем состоянии составит 100%.

Как отметил депутат Сената, в регионе в рамках государственных программ проводится большая работа. Принимаются активные меры по решению текущих проблем в сельских населённых пунктах, уделяется внимание ремонту дорог, освещению улиц и благоустройству. На постоянной повестке у главы региона вопросы развития агропромышленного комплекса, ход реализации важных инвестиционных проектов, создание новых рабочих мест.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи