Опубликовано: 920

В России похоронили погибшего в Украине гражданина Казахстана – СМИ

В России похоронили погибшего в Украине гражданина Казахстана – СМИ Фото - Администрация МО Красноуфимский округ

Данил Ермоленко с позывным «Казах» также является самым молодым из известных погибших, участвовавших в войне в Украине на стороне России. Юноша родился в январе 2006 года.

23 мая на Урале, в деревне Верхний Бугалыш, похоронили 18-летнего военнослужащего Данила Ермоленко, погибшего в Украине, передает Caravan.kz со ссылкой на российское издание «Медиазона».

По информации издания, у Ермоленко было гражданство Казахстана, а ранее он был приписан к поликлинике в поселке Бурабай Акмолинской области. До своего участия в боевых действиях он проживал на территории России. Родственники погибшего ранее публиковали в социальных сетях видеообращения с просьбой сообщить о его местонахождении. В своих обращениях они указывали, что Данил являлся бойцом штурмового отряда и носил позывной «Казах».

Согласно информации, полученной изданием из утекших баз данных, 6 апреля Ермоленко отправился на боевое задание в село Бердычи Донецкой области, после чего связь с ним прервалась. В начале мая российские военные объявили о взятии села под свой контроль. До недавнего времени в правительстве России семье погибшего сообщали, что Данил числится без вести пропавшим.

СМИ также отмечает, что Ермоленко является самым молодым из известных погибших, участвовавших в войне в Украине на стороне России. Юноша родился в январе 2006 года.

Фотографии с похорон Данила Ермоленко были опубликованы на странице администрации района в социальной сети «ВКонтакте».

Стоит отметить, что в Казахстане за участие в военных действиях в Украине грозит тюремный срок от пяти до девяти лет лишения свободы по статье 172 УК РК «Деяния, связанные с умышленным неправомерным участием граждан Казахстана в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории любых иностранных государств при отсутствии признаков наемничества».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи