Опубликовано: 130

Из Украины в Казахстан экстрадировали подозреваемого в том, что он незаконно завладел имуществом на 140 миллионов тенге

Из Украины в Казахстан экстрадировали подозреваемого в том, что он незаконно завладел имуществом на 140 миллионов тенге Фото - sud.gov.kz

Ему грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Сегодня сотрудники Генпрокуратуры и Интерпола при содействии МИД экстрадировали из Украины экстрадирован подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает Сaravan.kz.

По данным Генпрокуратуры, с 2017 по 2019 годы подозреваемый завладел имуществом казахстанцев на 140 млн тенге, обещая предоставить им квартиры в строящемся в Алматы доме. После этого он скрылся, и его объявили в международный розыск. В ноябре прошлого года его задержали в Укране, и по запросу казахстанского ведомства украинская сторона экстрадировала подозреваемого.

Из-за того что нет прямых рейсов между Астаной и Киевом, мужчину этапировали через Молдову и Турцию, у которых Генпрокуратура получила разрешение на транзитную перевозку преуступника по их территориям.      

Сейчас подозреваемого водворили в следственный изолятор города Астаны. Ему грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи