Опубликовано: 240

В РК впервые водителя посадили в тюрьму за вождение в пьяном виде

В РК впервые водителя посадили в тюрьму за вождение в пьяном виде Фото - MixedNews

Он проведет вне воли четыре года.

Житель Жангалинского района ЗКО не только пожизненно лишился прав, но и свободы сроком на четыре года. Это первый в республике случай применения новых поправок в законодательство, вступивших в силу в этом году, передает Polisia.kz

Полиция задержала гражданина М., 1966 года рождения, на месте ДТП, которое он совершил в нетрезвом состоянии. Как стало известно, ранее мужчина уже дважды привлекался за аналогичные нарушения и по решению суда был лишен водительских прав на три года, а также ему было назначено наказание в виде 100 часов общественных работ и административный арест на 30 суток.

Однако, уже будучи лишенным водительских прав, мужчина вновь сел за руль в состоянии опьянения и совершил третье по счету ДТП. Акжайыкский районный суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с пожизненным лишением права управления транспортным средством.

В декабре прошлого года в Уголовном кодексе была ужесточена ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде, согласно поправкам в закон, предусмотрено лишение свободы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи