Опубликовано: 540

В РК в конце марта поступит 180 тысяч доз вакцины от коронавируса

В РК в конце марта поступит 180 тысяч доз вакцины от коронавируса Фото - РБК

В регионы Казахстана до конца текущего месяца будет доставлено еще 180 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции, в апреле объем поставок будет увеличен.

Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает Интерфакс-Казахстан.

- Для проведения вакцинации на сегодня задействовано 347 прививочных пунктов, на сегодня привито 76 188 граждан. В конце марта ожидается поставка 180 тысяч доз вакцины, со значительным увеличением объема поставок с апреля месяца, - сказал Цой на заседании правительства во вторник.

Он сообщил, что также с апреля планируется начать вакцинацию уязвимых групп населения: с хроническими заболеваниями, старше 65 лет и других.

Ранее официальный представитель комитета санитарно-эпидемиологического контроля минздрава Казахстана Ержан Байтанаев сообщил, что до конца марта ожидается поставка вакцины "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V"), произведенной на базе Карагандинского фармацевтического комплекса, в количестве около 150 тысяч доз.

С 1 февраля в Казахстане началось поэтапное вакцинирование населения от коронавируса российской вакциной "Спутник V", произведенной в России, с 23 февраля к процессу вакцинации был добавлен препарат, произведенный в Караганде.

В первую очередь вакцинации против COVID-19 подлежат медицинские работники, педагоги, сотрудники правоохранительных органов, военные.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи