Опубликовано: 100

В РК в этом году на "Дорожную карту занятости" выделили 300 миллиардов тенге

В РК в этом году на "Дорожную карту занятости" выделили 300 миллиардов тенге Фото - Elorda.info

Реализацию "Дорожной карты занятости" обсудили на заседании правительства.

Об этом сообщает BaigeNews.kz.

- Программа показала свою высокую эффективность по обеспечению рабочими местами и улучшению благосостояние народа. По поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева были приняты меры по расширению "Дорожной карты занятости". Поэтому в текущем году в рамках исполнения "Дорожной карты" будет уделено особое внимание созданию постоянных рабочих мест через реализацию инфраструктурных проектов, развитие предпринимательства и аграрного сектора, - сказал премьер-министр Аскар Мамин.

В регионах будут реализованы инфраструктурные проекты на 127,5 миллиарда тенге, направленные на строительство и ремонт дорог, медицинских и образовательных организаций.

Через микрофинансовые организации с участием палаты "Атамекен" и акиматов планируется профинансировать бизнес-проекты на 22,5 миллиарда тенге. На развитие предпринимательства в регионах будет направлено 50 миллиардов тенге.

На финансирование инвестиционных проектов агропромышленного комплекса планируется направить через "Байтерек" 100 миллиардов тенге.

- В целом на реализацию "Дорожной карты занятости" в текущем году выделено 300 миллиардов тенге, будет создано 35,6 тысячи рабочих мест, в том числе свыше 20 тысяч постоянных рабочих мест. В этой связи поручаю министерствам труда и сельского хозяйства и акимам регионов совместно с холдингом "Байтерек" и палатой "Атамекен" обеспечить качественную реализацию и своевременное финансирование всех направлений "Дорожной карты занятости", - сказал Мамин.

Министерству сельского хозяйства совместно с министерством труда и заинтересованными госорганами также было поручено разработать критерии по оценке эффективности мероприятий по финансированию сельскохозяйственных проектов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи