Опубликовано: 110

В РК на "Дорожную карту занятости" выделили триллион тенге

В РК на "Дорожную карту занятости" выделили триллион тенге Фото - Informburo.kz

Правительство Казахстана намерено затратить триллион тенге на реализацию антикризисных мер в рамках "Дорожной карты занятости".

Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов, передает Интерфакс-Казахстан.

- Основным средством (поддержки населения. – ИФ-К) будет "Дорожная карта занятости". На ее реализацию предусмотрен один триллион тенге. Акимами проведена работа по проектам, входящим в "дорожную карту". В результате в программу включено более 7 тысяч проектов, в том числе более 300 перспективных проектов, проекты, создающие постоянные рабочие места, проекты, которые в перспективе станут социальными инфраструктурными объектами регионов, - сказал Нурымбетов на заседании правительства в четверг.

По его словам, в рамках реализации программы заработная плата работников составит не ниже 85 тысяч тенге. Вместе с этим по требованиям и условиям "дорожной карты" не менее 90 процентов привлекаемых производителей работ и услуг должны быть отечественными.

- Не менее половины привлекаемых лиц должны быть направлены через центры занятости. Также приоритетом пользуется безработная молодежь, - пояснил глава ведомства.

Он добавил, что 35 процентов проектов "дорожной карты" относится к объектам социальной сферы, 34 процента направлены на модернизацию инженерно-транспортной инфраструктуры, 14 процентов способствуют решению жилищно-коммунальных вопросов и 17процентов обеспечат процветание населенных пунктов.

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил выделить не менее 300 миллиардов тенге на реализацию "Дорожной карты занятости". Также глава государства отмечал необходимость поддержать трудоспособное население в условиях кризиса.

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, объявленный Президентом страны из-за угрозы распространения коронавируса Covid-19, который ВОЗ объявила пандемией. Нур-Султан и Алматы с 19 марта закрыты на карантин.

Официальный курс – 448,52 / $1.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи