Опубликовано: 150

В РК к химической кастрации приговорили трех педофилов

В РК к химической кастрации приговорили трех педофилов Фото - РИА Новости

В Казахстане суды постановили применить химическую кастрацию к трем лицам.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.

Как пояснили в ведомстве, в 2018 году в отношении этих лиц вынесены и вступили в законную силу обвинительные приговоры с назначением принудительных мер медицинского характера в виде химической кастрации. Мужчины были осуждены в Восточно-Казахстанской, Кызылординской и Карагандинской областях.

В Восточно-Казахстанской области 63-летний мужчина был осужден за насильственные действия в отношении малолетних и изнасилование малолетних, а также развращение малолетних (часть 4 статьи 120 УК РК, часть 4 статьи 121 УК РК и часть 1 статьи 124 УК РК). В Кызылординской области мужчине был вынесен приговор за покушение на изнасилование малолетней (часть 3 статьи 24 УК РК, часть 3 статьи 120 УК РК). На момент совершения преступления ему было 32 года. В Карагандинской области мужчина был осужден за покушение на изнасилование малолетней (часть 3 статьи 24 УК РК, часть 4 статьи 120 УК РК) и за насильственные действия в отношения малолетнего (часть 4 статьи 121 УК РК). Ему было 29 лет, когда он совершил преступление.

Химическая кастрация - это прием препаратов, снижающих половое влечение. Данная процедура может применяться к лицам старше 18 лет, совершившим уголовное правонарушение против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи