Опубликовано: 190

В Риддере медведь наведался к отдыхающим отведать шашлыка

В Риддере медведь наведался к отдыхающим отведать шашлыка Фото - pravda-nn.ru

Вызванные на место происшествия полицейские лишь развели руками. 

С косолапым во вторник столкнулись гости базы отдыха Громотуха, которая расположена в нескольких километрах от города, передает ustinka.kz.

Группа молодых людей арендовала в ночь один из многочисленных домиков. Вечером на небольшой веранде они накрыли стол, пожарили шашлыки. Часть продуктов использовали, часть так и оставили, надеясь позавтракать, - рассказал владелец заведения Сергей Третьяков. -  Однако ранним утром отдыхающие обнаружили за своим праздничным столом незваного гостя - взрослого медведя, который без всякого зазрения звериной совести уплетал мясо. Им даже удалось снять на мобильный телефон, как мохнатый обитатель тайги, встав на задние лапы, ловко управляется с шампурами. Все попытки отогнать зверюгу, не увенчались успехом. Нехотя отойдя на десяток метров, он не соизволил покинуть базу отдыха.

Чтобы справиться с достаточно экзотической проблемой, сотрудники Громотухи начали кидать в направлении медведя хлопушки из новогоднего арсенала. Должного эффекта это не вызвало.

Второй попыткой отвадить хищника от людского местообитания, стало привлечение в зону «боевых действий» охотничьей лайки Черныш. Но после того, как косолапый грозно зарычал, собаку не могли найти почти сутки.

Уничтожив съестные припасы отдыхающих, медведь с ревизией прошелся по свалке. Сетку-рабицу, усиленную колючей проволокой, он с легкостью порвал, переворошив содержимое контейнеров.

Вызванные на место происшествия полицейские, представители местного охотничьего хозяйства лишь развели руками – согласно законодательству нанесение хоть какого-то урона животному карается уголовной статьей. Пока хищник реально не угрожает жизни и здоровью людей, он в правовом поле.

«В ночь со среды на пятницу постоянно находился на базе, переживая за здоровье отдыхающих, - констатировал Сергей Третьяков. - И хотя ситуация патовая, решение все же по медведю придется принимать. Совсем скоро, по соседству с моими владениями, в Сенигорье, начнется первая смена отдыха детворы. Даже страшно представить, что будет, если дикое животное наведается туда».

Сейчас в Громотухе относительно спокойно. Мохнатый куда-то пропал. Где и когда он объявится вновь – неизвестно. Но не исключено, что после обстоятельной трапезы, он побрел отсыпаться.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи