Опубликовано: 90

В поселке Зеренда Акмолинской области построят многоквартирный дом для медработников

В поселке Зеренда Акмолинской области построят многоквартирный дом для медработников

Многоквартирный дом появится на территории центральной районной больницы.

Председатель Зерендинского территориального филиала партии "Нұр Отан" Мереке Мустафин, выступая перед делегатами отчётно-выборной конференции, рассказал как решаются вопросы кадровой политики в медицине, сообщает BNews.kz.

- Принято решение по строительству 21-квартирного жилого дома для медработников на территории центральной районной больницы в посёлке Зеренда. За счёт средств райбюджета обучаются 12 студентов, райбольницы - пятеро, - проинформировал Мереке Мустафин.

Он также сообщил, в районе около 5 тыс работников бюджетных организаций - врачи, учителя, работники культуры и другие категории, зарплаты которых вырастут в среднем на 35%. На сегодняшний день средняя зарплата в Зерендинском районе составляет 138 тыс тенге.

Первый заместитель председателя Буландынского филиала партии Акманат Алимбетова, поблагодарила руководителя области за решение вопроса 10-летней давности.

- Из областного бюджета выделено 200 млн тенге на реконструкцию блока Алтындынской средней школы. Мы, партийцы, вели контроль за строительством. В итоге всех мер, объект возведён в срок, - отметила спикер.

В завершение конфренции руководитель региона наградил ряд партийцев за их активную общественную деятельность.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи