Опубликовано: 350

В получении взятки в размере 50 млн тенге подозревается экологический инспектор Кызылординской области

В получении взятки в размере 50 млн тенге подозревается экологический инспектор Кызылординской области

Сотрудники Антикоррупционной службы задержали главного экологического инспектора Кызылординской области. Его водворили в ИВС.

Ранее в соцсетях сообщалось, что задержан главный экологический инспектор-заместитель руководителя Департамента экологии Кызылординской области Бекзат Тлегенов. Сегодня, 7 сентября, Антикоррупционная служба подтвердила информацию, передает zakon.kz.

– Он подозревается в получении взятки в сумме 50 млн тенге из ранее оговоренной 100 млн тенге от директора ТОО за действия в пользу предпринимателей и покровительство их деятельности в сфере переработки нефтяных отходов. Должностное лицо задержано и водворено в ИВС ДП города Шымкент, - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что накануне был оглашен приговор его предшественнику - главному экологическому инспектору - и.о. руководителя Департамента экологии по Кызылординской области Аптикаликову. В феврале его задержали с поличным за получение взятки в сумме 30 млн тенге. За это суд приговорил его к 11 годам лишения свободы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи