Опубликовано: 110

На 8 лет осужден экс-сотрудник костанайского департамента экономических расследований

На 8 лет осужден экс-сотрудник костанайского департамента экономических расследований

Оперуполномоченный по особо важным делам оперативного управления Абзал Батырболатов обвинялся в систематическом получении взяток

В суде №2 вынесен приговор бывшему сотруднику костанайского департамента экономических расследований, сообщает alau.kz. Оперуполномоченный по особо важным делам оперативного управления Абзал Батырболатов обвинялся в систематическом получении взяток от индивидуального предпринимателя Мурата Уржанова, который, по версии обвинения, продавал алкогольную продукцию с поддельными и не учтенными в органах госдоходов контрольными марками.

По версии обвинения, всего сотрудник госоргана незаконно получил 1 260 000 тенге.

Перед судом, по обвинению в пособничестве, предстали также логист Медет Тасбергенов, директор ТОО Зухра Нурбаева, и её зам Артем Зырянов. Тасбергенов и Нурбаева в суде признали свою вину, раскаялись, и просили не лишать их свободы. Зырянов заявлял, что просто выполнял указания руководства. В итоге судом он был оправдан. Батырболатову же назначено 8 лет лишения свободы, с пожизненным лишением права занимать государственные должности. Пособнику Тасбергенову дали 4 года, взяткодателю Уржанову 2,5, в колонии средней безопасности.

Директора Нурбаеву суд приговорил к году лишения свободы в колонии с минимальным режимом безопасности. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 15 дней со дня вынесения. На постановление судьи также может быть подана частная жалоба.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи