Опубликовано: 21000

Наркоторговец попытался подкупить полицейских, но они оказались непоколебимы

Наркоторговец попытался подкупить полицейских, но они оказались непоколебимы Фото - Inform.kz

Начальник и сотрудники районного МПС Шымкента отказались от взятки и вызвали сотрудников УСБ, что бы задержать взяткодателя.

Взятку полицейскому прямо в кабинет принес 50-летний Хусаин М., пытавшийся таким образом откупиться за нарушение пробационного режима, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Хусаин в 2009 году был осужден на 11 лет колонии за торговлю наркотиками в особо крупном размере, но в 2016 году, за примерное поведение, он был условно-досрочно освобожден и поставлен на пробационный контроль. В ходе полицейской проверки, проведенной после 23-00 часов, Хусаина не оказалась дома, что являлось серьезным нарушением. Правда, не успели полицейские проверяющие составить соответсвующий протокол, как Хусаин пришел домой. По его словам он выходил в магазин по соседству за хлебом. Что бы замять дело, Хусаин предложил полицейским 20 000 тенге. Но участковые отказались, сообщив, что решать проблемы ему придется уже с начальником районного МПС.

На следующий день Хусаин явился в местную полицейскую службу Енбекшинского района с конвертиком. Зайдя в кабинет к начальнику МПС, он принялся договариваться с полицейским и положил ему на стол конверт с деньгами. Но как оказалось, начальник уже был предупрежден что нарушитель попытается откупиться взяткой. И предварительно сообщил об этом в управление собственной безопасности. Взяткодателя задержали с поличным, он полностью признал свою вину. Куратора "Синего кита" впервые осудили в Казахстане

Приговором Енбекшинского районного суда ему за взятку по статье 367 часть 1 назначен один год лишения свободы. А в совокупности с прежним неотбытым сроком окончательно определено наказание в 4 года 8 месяцев. Причем отбывать он будет в учреждении макксимальной безопасности.

Также, ввиду коррупционного характера совершенного преступления, Хусаин пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, а также ни когда не сможет уже стать судьей. Что впрочем, его совершенно не взволновало.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи