Опубликовано: 680

В поликлиниках Астаны больше не будет бахил

В поликлиниках Астаны больше не будет бахил Фото - Из открытых источников

Реализация бахил в медицинских учреждениях столицы прекращена, сообщается на официальном сайте акимата Астаны.

Новшество было реализовано в рамках проекта "Астана - адалдық алаңы", передает Caravan.kz

Руководитель управления общественного здравоохранения Камалжан Надыров заявил, что жители постоянно жаловались на просьбы врачей о приобретении бахил.

"Мы обратились к нашим услугополучателям, задали им один простой вопрос: что бы вы хотели улучшить? Мы получили обратный отзыв. Опрос был проведен среди 530 человек. Кто-то хотел, чтобы в поликлиниках были элементарно диспансеры с водой, кто-то жаловался, что, когда приходишь в медицинскую организацию, требуют покупать бахилы, кому-то была непонятна информация, которая была вывешена на стенах. Мы собрали воедино все жалобы и постарались точно по ним отработать. В целом проект не завершен, он продолжается, и, как вы видите, уже есть определенные позитивные изменения в наших медорганизациях", - сказал Камалжан Надыров.

В пресс-службе управления общественного здравоохранения Астаны уточнили, что теперь бахилы будут предоставляться лишь в тех помещениях больниц, где этого требуют санитарные нормы, и выдаваться они будут бесплатно.

Вопрос о нецелесообразности обязательного ношения бахил в поликлиниках, поднимался еще в 2012 году министром здравоохранения Казахстана Салидат Каирбековой. Тогда она назвала эту меру самодеятельностью.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть