Опубликовано: 160

В полиции прокомментировали видео с мужчиной, который объявил, что вскрыл себе живот в знак протеста

В полиции прокомментировали видео с мужчиной, который объявил, что вскрыл себе живот в знак протеста Фото - кадр из видео

Видео распространилось в Интернете.

Прокуратура Западно-Казахстанской области отреагировала на членовредительство осужденного в камере следственного изолятора. В надзорном органе отметили, что сейчас по данному факту проводится служебная проверка, передает Tengrinews.kz.

В прокуратуре сообщили, что осужденный Виталий Туренков обратился к Главе государства, заявив свое несогласие с судебными актами.

- Данный гражданин осужден судом за убийство к 14,1 года лишения свободы с признанием в его действиях опасного рецидива, поскольку ранее дважды осуждался за тяжкие преступления с применением насилия (за вымогательство с применением ружья, хулиганства с применением горловины разбитой бутылки). Доводы осужденного апелляционной инстанцией оставлены без удовлетворения, а приговор - без изменения, - отметили в прокуратуре ЗКО.

В суде также прокомментировали приговор. Здесь отметили, что Туренков использовал незначительный повод для совершения убийства.

- Осужденный увидел с балкона попытку молодых людей знакомства с его сожительницей. После этого он вооружился кухонным ножом и вышел на улицу. Туренков подошел к незнакомым мужчинам и инициировал конфликт, размахивая ножом. В результате им нанесено ножевое ранение в сердце одному из мужчин, который скончался на месте. После этого Туренков сразу скрылся с места преступления, не пытаясь помочь пострадавшему. В результате его преступных действий без отца и кормильца остались четверо малолетних детей и престарелые родители, - отметили в суде.

В настоящее время проводится служебная проверка. Выясняется, как в камеру режимного учреждения попали телефон и острый предмет, которым мужчина нанес себе ранения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи