Опубликовано: 560

В подпольном цеху Алматы подделывали популярную водку

В подпольном цеху Алматы подделывали популярную водку Фото - ДЭР Алматы

Была изъята готовая алкогольная продукция в количестве более 200 бутылок, марки: "Воздух", "Бульбаш", "Хортица", "Царская", "Абсолют".

В Алматы пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению алкогольной продукции, сообщает Zakon.kz.

- Департаментом экономических расследований по городу Алматы совместно с прокуратурой Алатауского района города пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению алкогольной продукции с поддельными учетно-контрольными марками, - сообщили в ведомстве.

20 августа в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан мужчина, у которого обнаружили и изъяли 100 бутылок поддельной алкогольной продукции. Он собирался развезти контрафакт в другие регионы.

- В ходе дальнейшей проверки был установлен подпольный цех, в котором изготавливались алкогольные изделия. По результатам осмотра подпольного цеха обнаружен спирт в количестве 1060 литров, пустые бутылки, крышки, акцизные марки сомнительного происхождения в количестве более 700 штук, аппарат, предназначенный для изготовления и розлива алкогольной продукции, а также готовая алкогольная продукция в количестве более 200 бутылок, марки: "Воздух", "Бульбаш", "Хортица", "Царская", "Абсолют", - сообщили в пресс-службе ДЭР. В Костанайской области изъяли поддельный алкоголь

Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 233  УК РК (нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или) учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи