Опубликовано: 350

В Подмосковье задержали разыскиваемого интерполом убийцу из Казахстана

В Подмосковье задержали разыскиваемого интерполом убийцу из Казахстана

Сотрудники уголовного розыска и Росгвардии задержали в подмосковной Балашихе мужчину, три года находящегося в международном розыске за убийство.

Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

- Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали 36-летнего мужчину, находившегося три года в международном розыске по каналам Интерпола, - сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она пояснила, что ранее на территории Республики Казахстан злоумышленник насильно вывез своего знакомого 37-летнего местного жителя на кладбище, где выстрелил в него дважды из обреза охотничьего ружья. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. После этого подозреваемый скрылся от правоохранительных органов Казахстана.

По информации, полученной от инициатора розыска, оперативники ГУУР МВД России установили, что злоумышленник скрывается на территории Московского региона, ведет скрытный образ жизни, постоянно меняя места жительства, и продолжает заниматься преступной деятельностью.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий в городе Балашиха Московской области правоохранительными органами разыскиваемый был задержан и доставлен в дежурную часть территориального подразделения МВД России, - отметила официальный представитель МВД РФ.

В настоящее время задержанный содержится под стражей. Решается вопрос о его экстрадиции в Республику Казахстан.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров