Опубликовано: 90

В Петропавловске всю ночь тушили пожар в сауне и кафе

В Петропавловске всю ночь тушили пожар в сауне и кафе Фото - ПС ДЧС СКО

Здание находится практически на главной пешеходной улице города.

В два этажа сравнительно небольшого здания владельцы умудрились вместить кафе с террасой, сауну и офисы, сообщает Sputnik Казахстан

Тушение пожара осложнялось плотной застройкой.

В Петропавловске пожарные всю ночь тушили двухэтажное здание, где расположены кафе и сауна, проинформировал на брифинге заместитель начальника областного департамента по ЧС полковник гражданской защиты Урал Абдрахманов.

ПС ДЧС СКО
ПС ДЧС СКО

 

По его информации, ночью на дежурный пульт 101 поступила информация о пожаре в двухэтажном здании, расположенном по адресу Амангельды, 148. К слову, это здание находится практически на главной пешеходной улице города, в два этажа сравнительно небольшого здания владельцы умудрились вместить кафе с террасой, сауну и офисы.

ПС ДЧС СКО
ПС ДЧС СКО

 

- На место пожара были незамедлительно направлены силы и средства гарнизона противопожарной службы. По прибытию первых пожарных расчетов было обнаружено, что второй этаж и кровля здания охвачены огнем. Тушение пожара осложнялось сильным задымлением, сложной планировкой здания, а также ограниченным количеством подъездных путей, - проинформировал Урал Абдрахманов.

Отметим, что огнеборцам удалось спасти от огня близко расположенные здания.

- Пожар локализован в 4 часа 25 минут, ликвидирован в 5 часов утра. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, предварительно это короткое замыкание электропроводки. Огнем уничтожены внутренние перегородки, мебель и оборудование, находящиеся в здании, - сообщил Абдрахманов.

В ликвидации пожара были задействованы силы и средства 87 сотрудников и 17 единиц техники департамента по ЧС, а также другие службы города.

С начала года в СКО зарегистрировано 419 пожаров, в огне погибли 36 человек. Наблюдается увеличение пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26%, случаев гибели на пожарах - на 52%.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи