Опубликовано: 110

В Алматы из-за пожара на СТО сгорело 20 машин

В Алматы из-за пожара на СТО сгорело 20 машин Фото - ДЧС Алматы

Около 20 автомобилей повреждены при пожаре на СТО в Алматы.

- Второго февраля в 21.52 на пульт дежурного ДЧС Алматы поступило сообщение о возгорании на СТО по адресу: Бостандыкский район, ул. Сатпаева, д. 139. Пожарные расчеты выехали по высшему рангу вызова. По прибытии на место вызова установлено, что открытым пламенем горит СТО, создалась угроза распространения огня на группу гаражей с северной стороны, на АЗС "Royal Petrol" с южной стороны, а также на припаркованные автомашины на территории СТО. Незамедлительно на тушение СТО и защиту поданы пожарные стволы, автоцистерны установлены на пожарные гидранты, создано два боевых участка тушения пожара, - сообщила пресс-служба ДЧС Алматы, передает Caravan.kz.

По предварительным подсчетам, от пожара сгорело около 20 автомашин. От теплового воздействия повреждено четыре автомобиля. Еще 15 автомашин эвакуированы.

- Для расчистки подъездных путей были задействованы эвакуаторы службы спасения "109". (...) Принятыми мерами в 23.09 достигнута локализация, в 23.47 пожар ликвидирован на общей площади 600 квадратных метров при общей площади здания 1300 квадратных метров. Принятыми мерами не допущено распространение огня на АЗС (с южной стороны). Жертв и пострадавших нет, причина пожара устанавливается, - уточнили в ДЧС.

 
 

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи