Опубликовано: 410

В Петропавловске пресекли «семейный наркобизнес»

В Петропавловске пресекли «семейный наркобизнес»

При попытке сбыта почти двух граммов героина сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом УВД г. Петропавловска задержан 33-летний горожанин.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что запретным «товаром» его снабдил родной дядя, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

Полицейские незамедлительно нанесли визит и ему. В квартире 56-летнего дяди были обнаружены ещё несколько приготовленных для продажи свёртков. Общий вес изъятого героина превысил 17 граммов, что является особо крупным размером. Оба подозреваемых жили по соседству.

«Схема бизнеса» была предельно проста: дядя подыскивал клиентов, племянник совершал сделку. Собственной семьи ни тот, ни другой не имели. Оба состоят на учёте как наркозависимые. Имеют судимости за наркопреступления. Что касается дяди, то он ещё раньше отбывал наказание за вымогательство. Подробности преступного бизнеса предстоит выяснить следствию.

В настоящее время подозреваемые водворены в следственный изолятор. Ведётся досудебное расследование по ст. 297 Уголовного кодекса РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Как сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД подполковник полиции Сеильхан Жумагулов, с начала года в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 307 преступлений и правонарушений, связанных с наркотиками, в том числе 33 факта сбыта. Из незаконного оборота изъято свыше 456 килограммов различных наркотических средств, из них более 400 граммов героина.

КОММЕНТАРИИ

[X]