Опубликовано: 140

В Петропавловске мошенница оформляла кредиты на чужие имена

В Петропавловске мошенница оформляла кредиты на чужие имена

В полицию поступил ряд обращений от жителей Петропавловска, обнаруживших, что они стали заемщиками банков и микрокредитных организаций.

В результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена 23-летняя жительница Петропавловска, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО. 

Выдавая себя за представителя иностранной компании, работающей по принципу сетевого маркетинга, она добивалась доверия «клиентов» и брала их удостоверения личности, якобы для регистрации в программе сотрудничества компании.

На самом деле женщина, используя личные данные потерпевших, оформляла кредиты посредством услуг интернет-банкинга.

Следствием установлена причастность подозреваемой к 19 эпизодам мошенничества, сумма ущерба превысила 1 млн тенге.

В настоящее время досудебное расследование закончено, дело передано в суд по статье УК РК «Мошенничество». Санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Всего с начала года в области зарегистрировано 266 мошенничеств. На сегодня окончено производством 178. Самый распространённый вид мошенничества – порядка трети всех случаев – невозвращение долгов и неисполнение договорных обязательств. Оформление кредитов на чужое имя – второй по распространенности вид мошенничества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть