Опубликовано: 210

В Пекине задержали 90-летнюю этническую казашку

В Пекине задержали 90-летнюю этническую казашку

Задержанная в Китае 90-летняя этническая казашка вернулась в Казахстан.

Об этом передает Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД Казахстана Ануара Жайнакова.

"2 июня 2018 года благодаря договоренностям между Посольством Казахстана в Китае и Министерством общественной безопасности Китая в Казахстан была возвращена 90-летняя этническая казашка, уроженка Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики", - сообщил Жайнаков в Facebook.

Как отметил Жайнаков, 29 мая 2018 года пожилая женщина и ее сын были задержаны в Пекине за нарушение миграционного законодательства и незаконное пребывание на территории КНР. Как выяснилось, 90-летняя Райхан и ее близкие прибыли в Китай в марте 2017 года и, превысив установленный визой срок (30 дней), более одного года находились на территории страны.

"Сотрудники Посольства Казахстана немедленно связались с правоохранительными органами Китая. В результате выяснения обстоятельств задержания казахстанских граждан стало известно, что задержанные имели двойное гражданство - Казахстана и Китая. При содействии китайской стороны и Посольства Казахстана задержанным в срочном порядке была оформлена утрата гражданства Китая и депортация в Казахстан без уплаты штрафа и водворения в изолятор временного содержания", - отметил Жайнаков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров