Опубликовано: 90

В павлодарском супермаркете установили лимит на отпуск сахара и яйца

В павлодарском супермаркете установили лимит на отпуск сахара и яйца

Яйцо не более трех десятков в одни руки. Сахар — не выше 3 килограммов. Лимит на реализацию этой продукции из стабфонда ввели в одной из сети супермаркетов.

В отделе предпринимательства говорят, такие меры ввели, чтобы не допустить факты перепродажи удешевленной продукции, передает Irbistv.kz. В целом, количество социальных прилавков в Павлодаре увеличили до 77.

Отдельные  прилавки с удешевленной продукцией из стабфонда организовали как в социальных торговых точках, так и во многих супермаркетах. При этом требовать с владельцев небольших магазинчиков установить камеры видеонаблюдения, как ранее прописывалось в условиях, не стали. Во избежание лишних затрат для мелкого бизнеса. Решили — достаточно проводить мониторинг.

 - Ведется мониторинг цен на социально-значимые продукты, это 19 позиций. Из 19 позиций, на сегодняшний день 10 позиций реализуется из стабфонда. Мы старались охватить все микрорайоны города Павлодара — 2 Павлодар, центр, Химгородки, Дачный. На сегодняшний день 77 точек есть, где реализуется продукция стабфонда, они организовали у себя социальные уголки, - прокомментировал Нурлыбек Абдрахманов, руководитель отдела предпринимательства города Павлодара.  

На социальных полках: яйцо по 365 тенге, рис - 270, гречка - 335, сахар - по 250, есть и рожки - 230. А еще мука 1 сорта - по 135, хлеб - не больше 88, масло растительное не рафинированное — 490, без запаха -  610. Картофель и морковь по 90.  

- У нас есть меморандум. В рамках меморандума к/х отпускает нам свою продукцию, у нас осуществляют доставку два оператора по городу Павлодару. В магазинах цена — 90 тенге за килограмм на картофель до конца апреля, ориентировочно до 1 мая будет реализация, - сообщил Нурлыбек Абдрахманов, руководитель отдела предпринимательства города Павлодара.  

А вот в сети супермаркетов, где по линии СПК был получен льготный займ на пополнение оборотных средств, цены на некоторые позиции даже меньше. По маслу растительному, к примеру, договариваются сами. Выпечка — тоже собственного производства, хлеб по 80 тенге. Сахар — по 248, яйцо — по 317. Однако, при этом, ввели лимит. В одни руки - не больше 30 штук первой категории, и не выше 3 кило сладкого песка, чтобы избежать фактов спекуляции по этой продукции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи