Опубликовано: 240

В Павлодарской области за распитие спиртного с подчиненными уволили замакима

В Павлодарской области за распитие спиртного с подчиненными уволили замакима Фото - AstroMeridian.Ru

В Павлодарской области на заседании комиссии по этике рекомендовано уволить с госслужбы заместителя акима Успенского района, который распивал спиртные напитки со своими подчиненными.

Руководитель департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Павлодарской области Айдар Тастемиров поделился результатами работы регионального проектного офиса «Ертіс - Адалдық алаңы» за первое полугодие 2019 года, передает pavlodarnews.kz.

Айдар Тастемиров рассказал о том, что граждане жалуются на неэтичное поведение госслужащих, чиновников разных уровней. Спикер напомнил об общественном резонансе, вызванном покупкой двухуровневой служебной квартиры и дорогой эбеновой мебели, а также привел другие примеры недопустимого поведения чиновников.

- Недавно на заседании комиссии по этике было рекомендовано уволить с госслужбы заместителя акима Успенского района, который распивал спиртные напитки со своими подчиненными. Также на днях поступило заявление о том, что чиновник района Аккулы, превышая свои должностные полномочия, нанес телесные повреждения гражданину в своем служебном кабинете. Свидетелями инцидента стали сотрудники госоргана и посторонние, - рассказал он.

С сегодняшнего дня распоряжением главы района 59-летний Жасыузак Есиркепов уволен за нарушение этики госслужащего. Эту должность он занимал с 10 июля 2018 года. Стаж работы на хозяйственных предприятиях и государственной службе - более 30 лет.

Как отметил Айдар Тастемиров, по данным управления комитета правовой статистики и спецучета при прокуратуре, департаментом антикоррупционной службы области в первом полугодии зарегистрировано 64 коррупционных преступления. Они выявлены в сферах земельных отношений, образования, сельского хозяйства, здравоохранения, а также в правоохранительной, социальной, налоговой сферах. К уголовной ответственности привлечено восемь руководителей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи