Опубликовано: 590

В Павлодарской области началось расследование по факту рабства

В Павлодарской области началось расследование по факту рабства Фото - Из открытых источников

Мужчине ампутировали ноги из-за сильного обморожения.

В прокуратуре Павлодарской области сообщили, что для проверки доводов пострадавшего Александра Угарова начато досудебное расследование по статье "Незаконное лишение свободы свободы из корыстных побуждений", передает корреспондент Today.kz.

Изначально уголовное дело было открыто по статье "Оставление в опасности". 

Расследование началось сразу после того, как Угаров оказался в больнице, где ему ампутировали обе конечности. 

Однако дело закрыли 29 декабря 2017 года.

- 6 марта 2018 года начато досудебное расследование – по статье "Незаконное лишение свободы из корыстных побуждений". Согласно статистическим данным, за период 2016-2017 года фактов незаконного лишения свободы (с использование в качестве рабсилы) не зарегистрировано, – рассказали в прокуратуре Павлодарской области.

Напомним, Алексадр Угаров (инвалид с детства – Прим. автора) рассказал, как его обманом заманили в Баянаульский район, предложив работу. В итоге мужчина более трех месяцев аровел в рабстве, убирая за скотом. Кроме того, мужчину, по его словам, постоянно избивали. В конце марта 2017 года его все же отпустили, однако добираться с гор до ближайшей трассы отправили без обуви. В итоге Угаров получил обморожение конечностей четвертой степени и ему ампутировали ступни обеих ног.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи