Опубликовано: 50

В Павлодарской области мужчина получил реальный срок из-за долгов по алиментам

В Павлодарской области мужчина получил реальный срок из-за долгов по алиментам Фото - gorodvkurse.ru

Он задолжал более 2,5 млн тенге. 

Должника по алиментам привлекли к уголовной ответственности в Павлодарской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции. 

"С 2016 года злостный неплательщик Ж. задолжал в пользу гражданки К. на содержание своего ребенка алименты в размере 2 533 972 тенге. За должником не было зарегистрировано движимое и недвижимое имущество, отсутствовали денежные средства на банковских счетах и пенсионные отчисления.

В целях обеспечения исполнения исполнительного документа частным судебным исполнителем А.Т. Игсатовой должник неоднократно вызывался, предупреждался о необходимости выплачивать алименты на содержание своего ребенка. Однако требования ЧСИ полностью проигнорированы", - говорится в сообщении.

10 февраля 2020 года должнику было вручено уведомление о постановке его на учет как лица, нуждающегося в трудоустройстве, должником указанное уведомление также проигнорировано.

"Департамент юстиции Павлодарской области внес представление о привлечении должника Ж. к административной ответственности по статье 669 КоАП "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа", - указали в Минюсте.

Согласно постановлению специализированного административного суда Павлодара должник Ж. подвергнут административному аресту сроком на трое суток. Однако после принятых принудительных мер обеспечения должником далее не были исполнены отцовские обязательства.

"Учитывая злостное уклонение и неисполнение судебного акта, при координации прокуратуры области частным судебным исполнителем внесено представление в Департамент полиции Павлодарской области о привлечении должника к уголовной ответственности по статье 139 Уголовного кодекса "Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей, уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей, нетрудоспособного супруга (супруги)", - заявили в ведомстве.

Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области от 9 октября 2020 года должник приговорен к одному году ограничения свободы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи