Опубликовано: 90

В Павлодарский зоопарк перевезут цирковых животных из СКО

В Павлодарский зоопарк перевезут цирковых животных из СКО

В цирке находятся медведица, львица и два попугая.

Животных цирка шапито "Золотой цирк Сибири" перевезут из СКО в зоопарк Павлодара, передает BaigeNews.kz.

Как рассказали в комитете лесного хозяйства и животного мира, сейчас цирк находится на огороженной частной территории. Сейчас там живут львица, медведица и два попугая. Специалисты подчеркнули, что животные чувствуют себя хорошо.

- При визуальном осмотре по внешним признакам животные имеют состояние удовлетворительное, шерсть гладкая, отсутствуют признаки голодания и изможденности, в клетках чисто, животные спокойны. При неблагоприятных погодных условиях клетки загружаются в фуры с отоплением. Со слов сотрудников цирка, на территорию СКО они прибыли в марте с планами устроить тур по области. Прибыли из Омской области Российской Федерации через Павлодарскую область. Однако в связи с введением карантина не удалось провести представления. На данный момент, со слов сотрудников цирка, давать представления на территории СКО они не планируют, - прокомментировали в ведомстве.

Также в комитете подчеркнули, что в связи с ожидающимися холодами цирк планируют перевезти на территорию Павлодарской области, где у них имеются договоренности с местным зоопарком.

Информацией о том, что им требуется помощь, поделилась пользователь anara_sko.kz в Instagram. По ее словам, в небольших клетках ютятся медведица и львица.

- Животные достаточно крупные, размер клеток не позволяет нормально развернуться, вытянуться во весь рост. Все дни напролет медведица Галя вынуждена сидеть. Львица Ляля встает, но пройти по кругу ей не удается. Грязь, нечистоты в клетках никем не убираются. Животные элементарно не получают воду в достаточном количестве. Еду приносят добросердечные жители Бесколя. Малоподвижный образ жизни не идет на пользу обитателям цирка. Приглядывает за животными молоденькая девушка, временно, по ее словам, - рассказала девушка.

Кроме того, она отметила, что в подобном положении животные уже несколько месяцев.

- И никому до них нет дела. Где те, кто в ответе за этих несчастных? Неужели за это время нельзя было решить вопрос по содержанию животных? Звонок в общество защиты животных ничего не дал. Равнодушным голосом нам посоветовали обратиться в полицию или прокуратуру. В цивилизованных странах спасатели снимают с деревьев котов, копают землю, чтобы вытащить из трубы щенка. Чем же мы хуже? - возмутилась пользователь социальной сети.

При этом артисты российского цирка назвали абсурдом обвинения казахстанских зоозащитников.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи