Опубликовано: 170

В Павлодаре запустили новый жилищный проект

В Павлодаре запустили новый жилищный проект Фото - Наша молодежь

Жилищная программа реализуется в рамках Года молодежи в Казахстане.

В Павлодаре стартовал пилотный проект, который позволит молодым семьям обрести собственное жилье. Он должен решить квартирный вопрос именно рабочей молодежи, передает pavlodarnews.kz

Новая жилищная программа "Жас Шанырак" имеет льготные преимущества - цена за квадратный метр по ней на порядок ниже рыночной стоимости.

Четыре павлодарских предприятия обязались обеспечить своих молодых сотрудников собственным жильем. Инициатива принадлежит градоначальника, который еще на отчетной встрече с населением обещал запустить этот пилотный проект.

Условия программы приемлемы для молодых семей. Предприятия предоставляют беспрецедентные льготы – значительную скидку от первоначальной стоимости квартиры, возможность выплаты в рассрочку до трех лет, ссуду под самый минимальный процент. Все для того, чтобы, как можно больше рабочей молодежи сумело приобрести жильё.

Первые меморандумы акимат города подписал с предприятиями ТОО "ПАВЛОДАРЭНЕРГО", "HAGI - Павлодар", "УПНК-ПВ" и КSP Steel.

По словам генерального директора одного из предприятий-участников строительства Олега Перфилова, примерная сметная стоимость квадратного метра - 180 тысяч тенге.

- При условии, что специалист отработает десять лет на предприятии, он может получить скидку от этой суммы 20 процентов. - Мы оцениваем, что стоимость квадратного метра будет на уровне 145-150 тысяч тенге. Уже есть порядка 400 заявлений от сотрудников предприятий группы "ПАВЛОДАРЭНЕРГО". При распределении будут учитываться стаж работы, семейное положение, наличие детей, квалификация. В приоритете - ценность сотрудника, - уточнил руководитель предприятия.

Как рассказал заместитель акима Павлодара Саян Муканов, у компании ТОО "HAGI - Павлодар" цены еще ниже – 130 тысяч тенге за квадратный метр.

- УПНК-ПВ" и КSP Steel также делают льготные условия для своих молодых работников, предоставляя участникам программы «7-20-25» сертификаты для первоначального взноса. - Самое главное – условия для молодежи льготные.Если взять в расчет все компании, то порядка 100 молодых людей и молодых семей получат свое жилье, - считает Саян Муканов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров