Опубликовано: 140

В Павлодаре судят отчима за развращение пятилетней девочки

В Павлодаре судят отчима за развращение пятилетней девочки

В полицию на мужчину заявил родной отец ребенка.

Виталий Декальчук оказался на скамье подсудимых по подозрению в развращении пятилетней падчерицы. В полицию на мужчину заявил родной отец ребенка. Мать защищает сожителя, передает Today.kz.

Подозреваемого задержали в сентябре 2017 года. Дети гостили у родных отца, и ребенок якобы рассказал дедушке, о том, что ему показывал отчим. Отец ребенка сразу вызвал полицию. Малыши в итоге оказались в приюте.

Мама детей Наталья Кудинская встала на защиту своего нового избранника. С ним они прожили почти два года, и, по словам женщины, Виталий любил детей и никогда наедине с ними не оставался.

Позже женщина заявила в полицию на дедушку со стороны отца детей. По ее словам, дочь рассказала, что на самом деле половые органы ей показывал не отчим, а родной дед. Полиция начала досудебное расследование и по этому заявлению, но его практически сразу прекратили.

Дело в отношении отчима начал рассматривать суд. Две семьи пытаются доказать свою правду. Слушания проходят в закрытом режиме. Родные со стороны отца ребенка уверены, что мать пятилетней девочки не видит проблемы из-за любви к новому избраннику, а потому даже готова оболгать деда.

"Полгода длилось следствие. Она всячески мешала этому следствию. Обвинила дедушку, что он это делал. Оболгала. Дело возбудили, но его сразу же закрыли, потому что это все вранье", – рассказала тетя пострадавшего ребенка Евгения Кашина.

Наталья Кудинская тем временем детей из приюта уже забрала. Сейчас они живут с ней. По словам женщины, она отстаивает их права, а девочки якобы ждут своего отчима и каждый день спрашивают, когда же он вернется.

"Я пытаюсь защитить права своих детей, права свои. Мои дети просто-напросто могли придумать это, они действительно подверглись этому со стороны своего родного дедушки. Я не понимаю, почему правосудие нас не слышит, почему следственным отделом все это фабрикуется в одну сторону", – говорит мама девочки Наталья Кудинская.

Как сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области, дело в отношении Виталия Декальчук рассматривают по статье "Развращение малолетних". Санкция предусматривает от пяти до 10 лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи