Опубликовано: 90

В Павлодаре пьяных водителей лишили прав на семь лет

В Павлодаре пьяных водителей лишили прав на семь лет Фото - Спокойно.ру

На 7 лет лишили прав пьяных водителей в Павлодаре.

562 пьяных водителя задержаны в Павлодарской области, из них 220 - в городе Павлодаре, передает Polisia.kz.

Такова статистика по итогам пяти месяцев текущего года.

– Сотрудники полиции ежедневно выявляют водителей, севших за руль в алкогольном или в наркотическом опьянении. Но, несмотря на предупреждения полицейских, некоторые водители позволяют себе управлять транспортом, будучи нетрезвыми, не задумываясь о последствиях, – рассказал начальник управления полиции города Павлодара Данияр Бек.

К примеру, 9 июня в городе Павлодаре во дворе дома по проспекту Н. Назарбаева полицейскими был замечен автомобиль Nissan, который блуждал по дворам и стиль езды его был довольно агрессивным. При остановке авто от водителя исходил резкий запах алкоголя. Также водитель отказывался покидать свое транспортное средство. Медицинское освидетельствование показало: мужчина находился в тяжелой степени опьянения.

По данному факту в отношении водителя возбуждено административное производство по статье 608 КоАП. Специализированный административный суд города Павлодара лишил мужчину права управления автотранспортом на семь лет, а также приговорил к 15 суткам административного ареста. Интересен тот факт, что 10 июня за рулем данного автомобиля в алкогольном опьянении уже была задержана супруга водителя. Решением суда она также лишена водительских прав.

Подобный факт зарегистрирован 8 июня и в частном секторе. Полицейские остановили внедорожник, мчавшийся по дорогам на большой скорости. Водитель являлся гражданином Республики Кыргызстан и находился в алкогольном опьянении. Специализированным административным судом города Павлодара водитель лишен прав сроком на семь лет и осужден на 15 суток административного ареста.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи