Опубликовано: 670

В Павлодаре отчим изнасиловал свою 7-летнюю падчерицу

В Павлодаре отчим изнасиловал свою 7-летнюю падчерицу Фото - CC0 / SeaReeds

По данным общественного фонда "Не молчи.kz", несмотря на травмы у ребенка, судмедэксперт отказался признать факт насилия.

Житель Павлодара совершил действия сексуального характера в отношении семилетней девочки, которая приходится ему падчерицей. Информацию об этом подтвердили в департаменте полиции Павлодарской области, сообщает Sputnik Казахстан.

Впервые об этом случае сообщили общественники фонда "Не молчи.kz" на своей странице в Facebook. По их данным, девочка подверглась сексуальному насилию в начале октября.

- Гинеколог говорит, что у девочки травмы, судмедэксперт отрицает. У нас борьба за статистику или за жизни детей? - говорилось в сообщении "Не молчи.kz".

 

В Павлодаре, в первых числах октября 7-ми летняя девочка подверглась сексуальному насилию. Следователю сказали много не...

Posted by Немолчиkz on Monday, October 14, 2019

В пресс-службе департамента полиции корреспонденту Sputnik Казахстан подтвердили информацию об инциденте.

- Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование по части 4 статьи 121 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего). Назначены все необходимые экспертизы, - сказала руководитель пресс-службы департамента полиции Павлодарской области Жанна Белялова.

Добавим, что виновных по этой статье ждет наказание - лишение свободы на срок от семнадцати до двадцати лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненное лишение свободы.

Между тем это уже второй случай совершения насильственных действий в отношении несовершеннолетних за последние два месяца в Павлодарской области.

Как уже сообщалось ранее, в сентябре в городе Аксу пьяный отец изнасиловал свою родную 15-летнюю дочь. Насильник заключен под стражу, начато досудебное расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи