Опубликовано: 100

В Павлодаре мужчина лишился волос после посещения парикмахерской

В Павлодаре мужчина лишился волос после посещения парикмахерской Фото - Pixabay

Пострадавший потребовал 2 миллиона тенге в качестве компенсации.

В Павлодаре молодой человек, пришедший в салон покрасить волосы, несколько дней пролежал на больничной койке. Согласно сюжету "Первого канала "Евразия", в своих мучениях он обвинил мастера, которая его обслуживала.

Салон красоты, которым воспользовался пострадавший, расположенный в здании Павлодарского железнодорожного вокзала, весьма популярен.

Мастер ошиблась в соблюдении пропорции компонентов краски и нанесла ее на голову клиенту сразу, без предварительного теста на аллергическую реакцию. Уже через несколько минут молодому человеку стало плохо - вместе с болью появилось головокружение и стали слезиться глаза. Как выяснилось позже, он получил химический ожог второй степени.

- Для жизни риска не было. Больше имел такой косметический, болевой фактор, конечно. И эмоциональный, - сообщил заведующий хирургическим отделением городской поликлиники Еркин Нургалиев.

Мастер в этом салоне проработала всего неделю, временно заменяла другого специалиста. По словам Людмилы - директора салона, попросившей не называть ее фамилию, поводов для критики парикмахер не давала.

- Чтобы ее взять к себе, мы сначала же все о ней узнали. Знаете, ни разу на нее жалоб никаких не было. И стрижет она очень хорошо, и красит, и стаж у нее хороший. И человек она хороший, - рассказала руководитель салона красоты Людмила.

Руководитель салона добавила, что трудовой договор с провинившимся мастером расторгли. Но коллеги почему-то продолжают встречать ее на рабочем месте.

Пострадавший от рук мастера павлодарец требовал в качестве компенсации морального ущерба 2 миллиона тенге. Но в суде, где рассматривали дело, запрашиваемую сумму снизили до 400 тысяч. Также мастера приговорили к 40 часам общественных работ.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи