Опубликовано: 370

В Павлодаре 12-летний ребенок может ослепнуть из-за петарды

В Павлодаре 12-летний ребенок может ослепнуть из-за петарды Фото - Из открытых источников

Кирилл уже перенес две операции на глаза, готовится к третьей в Новосибирске.

В Павлодаре 12-летний Кирилл Борчанинов теряет зрение. Виноват в этом, по словам матери Кирилла, сосед. На новый год мужчина якобы неправильно установил петарду во дворе, и она выстрелила мальчику в лицо, пишет Caravan.kz со ссылкой на 31 канал.

Однако сам сосед виноватым себя не чувствует и помогать в лечении отказывается. Полицейские посоветовали обратиться в суд в частном порядке.

Каждый день Ольга Борчанинова закапывает в глаза своему сыну лекарства. Пропускать нельзя. По такому расписанию ребенок живет уже почти полтора года. Оба глаза ему повредила петарда. 1 января 2017 года сосед ненадежно закрепил фейерверк, и он выстрелил прямо в лицо ребенку.

Кирилл уже перенес две операции на глаза, готовится к третьей в Новосибирске. Нужны деньги. Но сосед помогать отказался.

– Принесла им бумаги, выписки, объяснила им ситуацию, что вот такая предстоит поездка, расходы. Практически назвали аферисткой, что я пришла вымогать деньги, и вот на протяжении полутора лет мы постоянно боремся, - сетует мама пострадавшего Кирилла Борчанинова Ольга Борчанинова.

На момент инцидента Кириллу было 10 лет. Сейчас уже 12. Прошлый год он был на домашнем обучении, но зрение падает.

Мы попытались выяснить позицию соседа, запустившего злосчастный фейерверк. Однако дверь нам он не открыл.

Экспертиза показала, что Кириллу нанесена средняя степень тяжести вреда здоровью. Следствие длилось год, а потом дело закрыли. На дисциплинарной комиссии в ближайшие дни рассмотрят бездействие следователя. А Ольгу сегодня приняли в городском УВД. Обещали расширенную экспертизу.

– Если же экспертиза покажет тяжкий вред здоровью, то его преследование будет осуществляться органами внутренних дел, - заявил заместитель начальника УВД г. Павлодар Максим Ажибаев.

Таким образом, всё зависит от степени тяжести. Параллельно Ольга подала и гражданский иск. Добровольно помогать лечить сына сосед не хочет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи