Опубликовано: 780

В парламент внесен законопроект, минимизирующий риски дольщиков

В парламент внесен законопроект, минимизирующий риски дольщиков

В Казахстане необходимо возводить арендное жилье, рассчитанное на незащищенные слои населения, под ипотеку с низкими процентными ставками.

В парламент внесен законопроект, минимизирующий риски дольщиков. Об этом в понедельник на брифинге в СЦК сообщил депутат Сената парламента РК Асхат Кузеков, передает корреспондент BNews.kz.

«В целях решения жилищных вопросов в парламент внесен законопроект «О долевом участии в жилищном строительстве», который направлен на правовое регулирование механизмов, обеспечивающих минимизацию рисков при использовании средств дольщиков в процессе строительства жилья. Сейчас прорабатывается новый механизм реализации жилья и уже с 1 января 2015 года строительство домов начнется по новой жилищной программе по всей стране. Оператором программы строительства арендного жилья будет АО «Казахстанская ипотечная компания». При этом дополнительно будет введено более 1 миллиона квадратных метров жилья», - сказал А.Кузеков

Напомним, 11 ноября в ходе расширенного заседания Политического совета партии «Нур Отан» Глава государства Нурсултан Назарбаев выступил с Посланием народу Казахстана «Нурлы жол - Путь в будущее». В новом стратегическом документе Лидер нации подчеркнул, что в Казахстане необходимо возводить арендное жилье, рассчитанное на незащищенные слои населения, под ипотеку с низкими процентными ставками.

[X]