Опубликовано: 80

В Омске казахстанец выдавал себя за этнографа, чтобы не уезжать из города

В Омске казахстанец выдавал себя за этнографа, чтобы не уезжать из города Фото - УФССП по Омской области

Псевдоученый был задержан в центре города в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина пытался дать взятку полиции и стал фигурантом уголовного дела.

Накануне из Омской области принудительно депортировали восьмерых иностранцев – 7 граждан Узбекистана и одного казахстанца. Все они нарушили сроки пребывания в России. Иностранцы так хотели остаться, что шли на самые разные ухищрения, передает Омскинформ

К примеру, 43-летний уроженец Казахстана Ерлан Б., задержанный в мае в центре Омска в состоянии алкогольного опьянения, за несоставление протокола по ст. 20.21 КоАП РФ предложил сотруднику полиции взятку. За это на иностранца завели уголовное дело по ст. 291.2 УК РФ, ему пришлось заплатить штраф в размере 25 тыс. рублей.

"Что касается нарушенных Ерланом Б. положений российского миграционного законодательства, в судебном заседании мужчина пояснил, что он этнограф, пишет работы, а в Омск прибыл по вопросу оформления временного паспорта для выезда с территории РФ. Но суд тем не менее усмотрел в действиях гражданина состав административного правонарушения и в соответствии с ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ назначил наказание в виде штрафа в две тысячи рублей с административным выдворением", – сообщили в службе судебных приставов.

 

В ведомстве отметили, что с начала года из Омской области принудительно депортировали 208 иностранцев. Главными образом это граждане Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Азербайджана, Вьетнама и Китая.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров