Опубликовано: 450

В окрестностях города Риддера снова объявился медведь

В окрестностях города Риддера снова объявился медведь Фото - pllin.com

В этот раз мохнатый хищник напал на крупнорогатый скот, пасущийся недалеко от поселья "Черная Уба".

Косолапый добряк-медведь, если верить сюжету популярного мультфильма, долго и даже мужественно терпел все козни проказницы Машеньки. Однако жизненные реалии совершенно иные. Это хищник. Безжалостный, хитрый и быстрый, передает Устинка LIVE.

- Несколько дней назад, - рассказал директор охотничьего хозяйства "Черная Уба" Евгений Сидельников, - в расположенном по соседству поселье произошла беда. Медведь днем напал на пасущийся невдалеке от дома, хозяйственных построек крупнорогатый скот. От его когтей и клыков погиб достаточно большой бык, а вот корове удалось вырваться. Раны, оставшиеся на ее боках, были ужасающие. Только вмешательство людей уберегло буренку от печального финала. С аналогичной проблемой – потерей скота, столкнулись еще одни обитатели поселья, которое также называется "Черная Уба".

Здесь съеденными оказались два теленка. Скорее всего это далеко не последние печальные известия, которые приходят из таежных мест. Благодаря благоприятным климатическим условиям, отсутствию фактора беспокойства, количество этих крупных хищников год от года растет.

И хотя территория заповедника и прилегающих площадей велика, медведи следуют природным инстинктам – охоте. И можно только радоваться, что на роль жертвы они выбирают скот, а не людей.

Напомним, совсем недавно непрошенный мохнатый гость наведывался на базу отдыха "Громотуха"1, где прошелся с ревизионной проверкой по местам складирования мусора, припасам гостей. Благо, что сейчас вестей о медведе здесь нет, ведь по соседству, в "Синегорье", на летних каникулах отдыхает детвора. И совсем мрачные вести, связанные с этим обитателем тайги, пришли из села Бутаково, расположенного в непосредственной близости от Риддера. Здесь медведь посетил погост, находящийся в отдалении от домов. Разрыв одну из могил, отведал содержимого… Об этой истории пострадавшие от животного глумления сельчане публично не распространялись. Но, увы, такое произошло. И это дело лап медведя…

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи