Опубликовано: 90

В Нью-Йорке запретили пластиковые пакеты

В Нью-Йорке запретили пластиковые пакеты

Каждый год жители Нью-Йорка используют и выкидывают более 23 миллиардов пластиковых пакетов.

В Нью-Йорке запретили использовать и продавать пластиковые пакеты, передает Tengrinews.kz. Об этом говорится в официальном сообщении Департамента окружающей среды города. 

Каждый год жители Нью-Йорка используют и выкидывают более 23 миллиардов пластиковых пакетов. Они долго разлагаются и наносят вред окружающей среде. Департамент предлагает жителям обзавестись многоразовыми сумками. 

"Помните, что каждый раз, когда вы используете многоразовую сумку, вы делаете все возможное, чтобы предотвратить загрязнение окружающей среды. Использование многоразовых сумок является правильным решением", - говорится в сообщении. 

Все магазины и другие предприятия должны перестать продавать пластиковые пакеты, кроме аптек, которые продают лекарства в пластиковых упаковках. Покупателям нужно будет приобрести многоразовые сумки или покупать бумажные альтернативы. За бумажные пакеты клиенты будут платить по пять центов. 

Также магазинам и жителям города нужно передать имеющиеся пластиковые пакеты на переработку. Закон вступил в действие 1 марта 2020 года и распространяется только на жителей Нью-Йорка.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи