Опубликовано: 80

В Нур-Султане водителям могут разрешить ездить по автобусной полосе

В Нур-Султане водителям могут разрешить ездить по автобусной полосе

Время ожидания автобусов может в разы увеличиться.

Столичным водителям могут разрешить ездить по автобусной полосе вне часов пик. В CTS высказались против такого нововведения, отмечая, что это может снизить эффективность движения общественного транспорта, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

CTS сообщила, что в Нур-Султане сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы разрешить передвигаться по Bus Lane всем участникам дорожного движения вне часов пик.

Представители компании подчеркнули, что если подобное решение будет принято, то время ожидания автобусов может в разы увеличиться. При этом, как утверждают специалисты, автобусов и водителей в столице и так не хватает.

"Сегодня в столице Bus Lane внедрен на 27 участках улиц, общей протяженностью 72,4 километра. Эффективность движения общественного транспорта по Bus Lane достигает 25%, в том числе время в пути сократилось на 10 минут", – заявили в CTS.

Отмечается также, что выделенная полоса создает беспрепятственное движение для спецтранспорта (скорая помощь, пожарные службы и т.д.). Время их приезда также значительно сократилось.

"И, конечно, логичный вопрос: зачем нужно разрешать личному транспорту ездить вне часов пик, если в это время пробок нет?" – отметили в компании.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи