Опубликовано: 120

В Нур-Султане подросток сообщил полиции, что "у него есть граната и она сейчас взорвется"

В Нур-Султане подросток сообщил полиции, что "у него есть граната и она сейчас взорвется" Фото - Мастерок.жж.рф - LiveJournal

Возбуждено уголовное дело.

В Нур-Султане полицейские задержали 14-летнего подростка, сообщившего ложную информацию о взрывном устройстве, сообщает zakon.kz.

По информации пресс-службы ДП столицы, 10 апреля в Центр оперативного управления ДП поступил телефонный звонок от неизвестного, который сообщил, что у него есть граната, которая сейчас взорвется.

- Был установлен и задержан несовершеннолетний 2005 года рождения. Вместе с матерью подросток был доставлен в управление полиции для разбирательства. С его слов, находясь дома, он "ради шутки" позвонил в полицию и сообщил о гранате, которая сейчас взорвется. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 273 Уголовного кодекса РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), - отметили в ведомстве.

Проводится расследование. Осужденный за подрывы людей поделился подробностями страшных пыток в СИЗО

Сотрудники полиции напоминают, согласно санкции статьи 273-й Уголовного Кодекса РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" наказывается ограничением или лишением свободы на срок до пяти лет, либо штрафом в размере 5 тысяч МРП. Согласно законодательству лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Кроме того данный вид преступления вызывает серьезный общественный резонанс, привлекаются многочисленные силы и средства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи