Опубликовано: 90

В Нур-Султане духовой оркестр поздравил ветеранов во дворах многоэтажек

В Нур-Султане духовой оркестр поздравил ветеранов во дворах многоэтажек

"Думаю, это самый лучший проект, который можно было придумать в таких условиях".

Столичный акимат и Государственная академическая филармония Нур-Султана преподнесли ветеранам Великой Отечественной войны необычный музыкальный подарок, устроив праздничные концерты прямо во дворе их домов, передает Caravan.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Так как из-за действующего режима ЧП собрать участников войны нет возможности, артисты решили приехать к ним сами. Музыканты духового оркестра сыграли песни военных прямо во дворах у ветеранов.

По словам менеджера духового оркестра филармонии Юлии Зайчиковской, такой формат поздравления используется впервые.

- Думаю, это самый лучший проект, который можно было придумать в таких условиях. Вообще, у нас 44 ветерана ВОВ, но сегодня навестим только 34, потому что не все находятся дома, – пояснила Зайчиковская.

Главные зрители – герои ВОВ – со слезами на глазах благодарили музыкантов.

- Большое вам спасибо, что сделали мне сегодня такой праздник. Вы знаете, какой ценой далась победа всему нашему многонациональному народу. Война коснулась фактически каждой семьи. Несмотря ни на что, победа осталась за нами, – сказал ветеран Великой Отечественной войны Александр Бабичев.

В честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне единовременные денежные выплаты в Нур-Султане получили 3 688 человек. Общая сумма составила 180,9 миллиона тенге. По одному миллиону тенге начислили 44 участникам и инвалидам войны, 410 приравненных по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам ВОВ получили по 75 тысяч тенге. Кроме того, по 32,5 тысячи тенге начислили лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам войны (семьям погибших военнослужащих), а также труженикам тыла – 3 234 человека.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи